Квартира в скандинавском стиле, «ЖК Пик», г. Москва

Тип объекта:

Квартира

Площадь:

55 м²

Стиль интерьера:

Скандинавский

Год реализации:

2023

Оказанные услуги:

Полный дизайн-проект

Основная задача

Двухкомнатная квартира в новостройке принадлежит молодой семейной паре без детей. Заказчиков не устраивали изначальный вид отделки и цветовая гамма, поэтому они обратились к нам для разработки дизайн-проекта в скандинавском стиле.

Сложность заключалась в том, что квартира находится в ипотеке, поэтому у нас не было возможности менять планировку. Тогда было решено изменить отделку на всех стенах, подобрать удобную мебель и уютный текстиль. Мы учли пожелание хозяев квартиры и сделали во всех комнатах одинаковые обои. Чтобы придать каждому помещению индивидуальность, мы обыграли дизайн за счет текстиля и мебели. Так получился светлый, душевный интерьер с преобладанием белого цвета и деталями из натурального дерева.
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_1
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_1
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_2
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_2
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_3
Дизайн-проект двухкомнатной квартиры 55 м² в Москва Пик_3

Прихожая

Небольшая входная зона, которая кажется шире за счет светлой цветовой гаммы и большого зеркала от пола до потолка. Вместительный шкаф для одежды мы дополнили обувницей. Акцентами здесь выступают пуф оливкового цвета и композиция из абстрактных картин.

Практичным решением стало то, что мы отделили грязную зону прихожей от чистой. Отделка грязной зоны выполнена плиткой, а чистой 一 ламинатом.

Кухня-гостиная

В спокойном интерьере кухни-гостиной считываются гармония с природой и простота в скандинавском стиле. В большом помещении мы организовали несколько функциональных зон: здесь можно не только готовить и пробовать любимые блюда, но и отдыхать.

В центре комнаты 一 кухонный гарнитур с фасадами белого цвета и текстурой дерева. Он отличается большим количеством мест хранения, а также колонной с СВЧ-печью и духовым шкафом. Композицию дополняет витрина для посуды со стеклянными дверьми. Рядом с кухней мы разместили круглый стол с четырьмя стульями.

В зоне отдыха у окна все устроено так, чтобы хозяевам квартиры было максимально комфортно проводить здесь время. Сидя на мягком угловом диване, удобно смотреть телевизор напротив. К ТВ-зоне примыкает небольшой стеллаж для книг. Яркие подушки поднимают настроение и добавляют уют.

Спальня

Фактура дерева, белый цвет и обои с текстурой грубой ткани 一 детали в интерьере спальни, которые сразу указывают на скандинавский стиль. Нейтральное настроение комнаты меняется с помощью декора и текстиля, например, мы выбрали цветное постельное белье и пуф вишневого оттенка.

Особенностью планировки комнаты стала монолитная стена, которую никак нельзя было скрыть. Тогда мы решили создать небольшую полочку с зеркалом вдоль нее. Такая композиция играет роль туалетного столика хозяйки квартиры. Кроме двуспальной кровати с тумбой, в комнате есть большой шкаф для одежды.

Кабинет

Комната, оборудованная под кабинет, была одним из ключевых пожеланий, так как оба заказчика работают из дома. Мы организовали здесь функциональное рабочее место с большой зоной хранения. Отдохнуть можно на мягком диване напротив. Вдоль одной из стен расположился вместительный шкаф для одежды от пола до потолка.

Поскольку заказчики планируют пополнение в семье, мы спроектировали комнату так, чтобы в будущем она превратилась в детскую. Диван уступит место пеленальному столику, детской кроватке и полноценной кровати.

Нейтральный интерьер в серо-бежевых тонах не выглядит просто благодаря яркому текстилю.  

Ванная комната

На небольшой площади нам удалось разместить все необходимое: не только ванну с душем, но и подвесную тумбу со встроенной раковиной и стиральной машиной.

В зоне санузла мы реализовали систему хранения с доступом к коммуникациям за закрытыми дверьми над инсталляцией и создали удобную нишу с корзиной для белья.

Санузел

Несмотря на то, что нельзя было менять планировку, мы немного сместили дверь в санузел. За счет такой трансформации удалось создать специальный шкаф для хранения бытовых принадлежностей. Вместо плитки для отделки была выбрана краска приглушенного зеленого оттенка.

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ок